Design meets Mobility

03.05.2018 um 15:00 Uhr

Was geschieht, wenn sich Designer mit ländlichen Infrastrukturen und innovativen Mobilitätskonzepten, mit frischen Ideen für die Ernährungswirtschaft oder mit

neuen Vertriebs- und Handelskooperationen auseinandersetzen?

Wie viel Neues entsteht, wenn sich Produktgestalter, Architekten oder Kommunikations- und IT-Spezialisten mit Fachleuten aus anderen Branchen in einen interdisziplinären Dialog begeben?

Inhaltlich steht hier das Thema Mobilität im Mittelpunkt, wobei es sowohl um die Zukunft der

individuellen Fortbewegung als auch um Fragen der Warenlogistik, um neue Technologien zur ländlichen Gesundheitsversorgung oder um virtuelle Wartungsprogramme gehen soll.

Wie viel Infrastruktur brauchen künftige Generationen; welche Technologien helfen räumliche Grenzen zu überwinden; wie bewerten und gestalten wir Bewegung und Beweglichkeit in den kommenden Jahrzehnten? Zu diesen und vielen weiteren Fragen diskutieren kreative Köpfe aus Brandenburg in moderierten Workshops u. a. mit Harald Bleimeister, Vorstandsvorsitzender des Verbands der Automobilzulieferer (aBB e.V.), Manuel Friedrich vom Mittelstand 4.0- Kompetenzzentrum Usability und Mike Blechschmidt, Vorsitzender des regionalen Wachstumskerns Autobahndreieck Wittstock/Dosse e. V. Beim abschließenden Get Together können die Ergebnisse der Diskussionsrunden weiter vertieft und neue Kontakte gepflegt werden.

Veranstalter ist der Verein Landgang e.V. in Kooperation mit der Museumsfabrik Pritzwalk und der Brandenburger Agentur für Kultur und Kreativwirtschaft. Unterstützt wird das Vorhaben vom Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg.

Die Teilnahme ist kostenlos. Es wird um Anmeldung unter gebeten.

Veranstalter / Veranstaltungsort

Telefax (03395) 76081139